本命骸纲
不吃任何ALL
咸鱼一条,偶尔写写文

又双一个伞修脑洞

#又名:面对万人迷的竹马君今天我也笔直如钢铁呢

的扯淡脑洞




在福利院的日子乏善可陈,没有什么值得特别记忆。

若是一定要说,那就是某个暑假来当义工的女孩子说的一个故事让苏沐秋一直难以忘怀。后来他在网上搜到故事的完全版,才知道那是金庸的一篇中篇武侠。故事也就是常见的武侠套路,可以说很容易就搞混或者忘记,稍有不同之处在于故事的主角是一个女侠,在那个时代的武侠小说里并不常见。更特别的是女主非常固执,她在感情方面可说是执迷不悟,爱着喜欢上别人的青梅竹马(这位竹马君从未爱过女主)并在故事结束之后仍旧不打算放弃,当然她没有再打扰对方,还非常大方的成全了有情人。她的爱情从来只属于她自己。

至于苏沐秋为什么一直难忘,大概是因为他觉得女主那样一生只爱一个人的固执非常让他心动吧。他希望自己能够遇到那样的姑娘。

后来,苏沐秋遇到了叶修,生活重心从照顾妹妹养家糊口变成了三个人互相扶持好好生活,并且他也难得的有了梦想这么奢侈的东西。

就在他以为获得了奔向梦想的机会时,他再次感受到了命运的无常。

他死了。

不知道过去多久,他在浑噩中醒来,发现自己回到了车祸前几天。

当然,很快他就从蛛丝马迹中发现这可能不是他原本的世界,这里的他不认识叶修,也从未发生过收留离家出走少年的剧情。而且,荣耀里并没有一叶之秋,没有那个傲视群雄的战斗法师。

难道这是一个没有叶修的世界吗?带着疑惑,苏沐秋开始了自己的职业选手生涯。

一年,两年,三年……十年!

他一直在职业赛场上拼搏。

苏沐秋并非一个执着于胜负的人,甚至可说他的胜负心很弱,但他认识过一个眼里燃烧火光的少年。那个人平时漫不经心,唯有游戏里可见他永不止息的争胜之心!不知什么时候起,苏沐秋的心底同样燃起了大火。

或许,就在他离开上个世界之时。

荣耀里承载着他的思念,冠军戒指代表他迟来的醒悟。

有些感情如同醇酒必须要历经时间的发酵,才会弥散出沁人的香味。

——虽然我们分离,但总有一天会在时光尽头相逢,所以,你再等等我吧。

 



接到世邀赛的邀请,苏沐秋没有多想就答应了,他不想放过和世界各国荣耀大神的交流,当然若能捧回冠军奖杯就再好不过。

苏黎世之行却给他带来了久违的惊喜。

在某个夜晚他拉开门后,看到一个同样穿着国家队服,虚胖脸,噙着懒洋洋笑容的青年。

(当然互相看清后,笑容变成目瞪口呆。)

“卧槽!”

“卧槽!”

“……是人是鬼?”

“你才是鬼咧!诈尸啊你,苏大大。”

一阵兵荒马乱之后两个人互诉衷肠(并没有),总算大致猜测了一下情况:或许可能大概应该是两个平行世界的交汇。

经过一番验证,他们也确认了这个人就是自己曾经失去过的那个人。

不知道这场重逢有没有时限,但能够见到故友总是令人欣喜的事情。于是他俩愉快地打开电脑打了几局荣耀,都很满意对方这么多年技术经验的进步。

——嗯,不愧是我的……

肉麻的话对于凭实力单身的叶某人是说不出口,而苏沐秋,咳原谅同样没经验的老处男吧!

然后,他俩又继续打荣耀直至太过困倦,最后搂一起睡了。

第二天早上,不出意外的,身边没有人,奇迹的时刻结束了。

正失落时,当晚他俩又在领队房内遇到彼此。富有实验精神的两人做了实验,一出门对方就不见了,大概是回到了自己的世界,也就是说两个世界的交汇点就是他俩的房间。而且这种交汇不能带领第三人进入,否则只会回到彼此自己的世界。

(两个人都暗搓搓的考虑了长期租下这间客房的可能性)

接下来,两个世界的国家队员们发现他们的领队每天春光满面,心情超好,就像是在恋爱一样。

——靠!想想就觉得超可怕的好吗?老叶这种脸T也有人要??

——老苏这种性冷淡也会谈恋爱??是不是太阳从北方升起了?   

这是某知名不具黄姓队员的心声。

对此两个大龄剩男丝毫不知,就算知道也不会理会,他们除了赛事之外的心思都全扑在对方身上。这种感情的浓烈程度,就像老房子着了火。(回忆确实美好,但果然还是真人在身边更好。)

美好的时间在世邀赛国家队夺冠后结束了,世界的交汇点消失。

两个人内心的惆怅难以言说。


——不过,知道你在另一边世界过得很好,我就放心了。

——我心很小,一生只够爱一人,而你也爱我,没有比这更美好的事了。

 


也许,这两人的余生只能在思念里度过?

这种事当然不会发生啦!(不然开啥脑洞?)

 



事情的转机很快发生,苏沐秋他又穿越了!(为啥是又?这个故事里苏同志身上离奇事件已经有好几次啦,多到他都已经习惯。)

这一次,苏沐秋穿越到了一个全联盟都爱叶修的世界,他的身份则是豪门战队嘉世的副队长。

 

冥冥中有声音对他说:任务开启,只要你在叶修身边坚持本心,获得【一如既往的纯粹的……】就可以回到元初世界!

元初,即是最初,也是苏沐秋曾经车祸身亡的那个世界。

苏沐秋的第一反应居然是吐槽:有没搞错,需要获取的重要道具的名称居然给我消音?还能更不靠谱点吗?

吐槽完毕仍需面对事实。

“到底需要拿到什么道具?”

那声音的回答仍旧在最后被消音,几次下来苏沐秋都要绝望了。

“所以,其实你是在玩我吧?”

“呵,你猜。”

“妈蛋啊!”

最后,无可奈何的苏沐秋只好问起其他问题:“如果我完成任务回去了,沐橙、我妹妹她不就没人照顾了?”

“你可以选择不做任务,一直待在这里。”那声音的回答冷漠无情。

苏沐秋还能怎样,只能努力开解自己:沐橙已经有了谈婚论嫁的对象,那个臭小子虽然话多,为人还是颇为可靠的……

新的世界非常糟心,任务糟心,任务对象更糟心,苏沐秋每天都头痛欲裂。

全联盟的男士都妖魔化了,神经病一般想要日叶,而那个万人迷同志也是不负众望、不负责任、无差别的瞎撩,然后把烂摊子丢给他这个副队。

靠,他是副队不假,但又不是他叶修的老妈还要操心个人感情生活问题!

苏沐秋每天都想打死这个世界的叶修。

这个不是他的叶修,二十多岁的大男人了还像个孩子一样每天卖萌,有没有搞错,叶修会有这么娘兮兮的行为??

虽然脸一样,人却不一样,对着这个叶修,苏沐秋产生不了任何旖旎心思,只觉得果然还是好想打他。也只有打荣耀的时候苏沐秋才会觉得这个人不负叶修之名,然后、然后他也只能不厌其烦地劝说叶修:好好比赛少撩人。

效果甚微。

究竟什么时候才能回家,苏沐秋不知道!

但只要有希望,他总会回去的。

他一定能回去。

 


第一届世邀赛中国国家队领队房内的迷之对话:

28岁的叶修对29岁的苏沐秋说:要是再晚点重逢,那就是两个魔法师之间的对决了

苏沐秋说:老叶你的脑回路相当不拘一格呀

内心os:尼玛不愧是凭实力单身的老处男。

 

叶修心道:不皮一下怎么缓解我见到老情人(不)的激荡心情……


评论 ( 3 )
热度 ( 12 )

© 云岸 | Powered by LOFTER